Poème-France.com

Poeme : L’ Espoir



L’ Espoir

L’espoir est un mot d’argent,
L’espoir fait vivre depuis la nuit des temps,
Espérer, espérance ; L’espoir depuis l’enfance
Se fait seul et dans le silence,

L’espoir est le trésor de l’enfance

L’espoir est toujours quelque part,
Compagnon du blues et du dérisoire.
Il peut changer d’aspect mais se laisse emporter
Par ceux qui y croiront à jamais.

L’espoir est le trésor de nos pensées…

L’espoir est le grand amour
Que l’on porte jour après jour
Dans la tête et le cœur,
Tout le temps et toutes les heures…

L’espoir est le trésor du cœur…
Angelo

PostScriptum

dites en ce dont vous espérer je suis tout ouïe. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspwaʁ εt- œ̃ mo daʁʒe,
lεspwaʁ fε vivʁə dəpɥi la nɥi dε tɑ̃,
εspeʁe, εspeʁɑ̃sə, lεspwaʁ dəpɥi lɑ̃fɑ̃sə
sə fε səl e dɑ̃ lə silɑ̃sə,

lεspwaʁ ε lə tʁezɔʁ də lɑ̃fɑ̃sə

lεspwaʁ ε tuʒuʁ kεlkə paʁ,
kɔ̃paɲɔ̃ dy blɥz- e dy deʁizwaʁə.
il pø ʃɑ̃ʒe daspε mε sə lεsə ɑ̃pɔʁte
paʁ sø ki i kʁwaʁɔ̃ a ʒamε.

lεspwaʁ ε lə tʁezɔʁ də no pɑ̃se…

lεspwaʁ ε lə ɡʁɑ̃t- amuʁ
kə lɔ̃ pɔʁtə ʒuʁ apʁε ʒuʁ
dɑ̃ la tεtə e lə kœʁ,
tu lə tɑ̃z- e tutə lεz- œʁ…

lεspwaʁ ε lə tʁezɔʁ dy kœʁ…