Poème-France.com

Poeme : Stéphanie.



Stéphanie.

Stéphanie, attend,
Dans ma vie, mon présent,
Je n’acquis jamais vraiment,
Mais j’aime le fruit du temps.

Stéphanie, je sens
De mon crie, le tremblement
D’une nuit de tourment,
J’ai l’avis saignant.

Stephanie, ma reine,
Retire toute cette haine,
Cette erreur non autre qu’humaine
Qui serai meilleure tienne.

Stéphanie, j’apprend
Que ces lueurs d’argent
Proviennent d’un sentiment
Egaré, ancré au plus profond.

Stéphanie, je rêve
D’un ange portant le glaive
De ton sourire couleur miel,
Et de ta vie dans le ciel.
Angelo

PostScriptum

Je ne peux vraiment rien ajouté dans un commentaire tout est ancré dans le poème. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

stefani, atɑ̃,
dɑ̃ ma vi, mɔ̃ pʁezɑ̃,
ʒə naki ʒamε vʁεmɑ̃,
mε ʒεmə lə fʁɥi dy tɑ̃.

stefani, ʒə sɑ̃s
də mɔ̃ kʁi, lə tʁɑ̃bləmɑ̃
dynə nɥi də tuʁme,
ʒε lavi sεɲɑ̃.

stεfani, ma ʁεnə,
ʁətiʁə tutə sεtə-εnə,
sεtə eʁœʁ nɔ̃ otʁə kymεnə
ki səʁε mεjəʁə tjεnə.

stefani, ʒapʁɑ̃
kə sε lɥœʁ daʁʒe
pʁɔvjεne dœ̃ sɑ̃timɑ̃
əɡaʁe, ɑ̃kʁe o plys pʁɔfɔ̃.

stefani, ʒə ʁεvə
dœ̃n- ɑ̃ʒə pɔʁtɑ̃ lə ɡlεvə
də tɔ̃ suʁiʁə kulœʁ mjεl,
e də ta vi dɑ̃ lə sjεl.