Poème-France.com

Poeme : Rencontre Amoureuse Et Tendre !



Rencontre Amoureuse Et Tendre !

SENS-TU LA LUMIERE QUI JAILLIT DE TON Cœur ?
On s’est donné
Rendez-vous près d’un feu,
Au coucher du soleil,
Sur une plage isolée,
Loin de la vie quotidienne,
Loin d’une vie matérielle,
Près de la nature,
Prêt à se remettre en question !
Un soir d’été,
Echangeons nos idées,
Changeons nos Cœurs plein de banalités,
Contre des Cœurs purs et, changeons la société !

Sens-tu la lumière qui jaillit de ton cœur ?
Entends-tu cette musique qui surgit en une douce mélodie ?
Riche, sois ton Cœur,
Sage, sois ta décision,
Génération future,
Fermez lez yeux,
Donnez-vous la main,
Exprimez vos idées,
Dans une ambiance chaleureuse !
Jeunes aux Cœurs purs,
Soyez heureux,
Restez dans le droit chemin,
Laissez-vous guider
Jusque dans ce tourbillon d’Amour !
Angeloblue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃s ty la lymjəʁə ki ʒaji də tɔ̃ kœʁ ?
ɔ̃ sε dɔne
ʁɑ̃de vu pʁε dœ̃ fø,
o kuʃe dy sɔlεj,
syʁ ynə plaʒə izɔle,
lwɛ̃ də la vi kɔtidjεnə,
lwɛ̃ dynə vi mateʁjεllə,
pʁε də la natyʁə,
pʁε a sə ʁəmεtʁə ɑ̃ kεstjɔ̃ !
œ̃ swaʁ dete,
εʃɑ̃ʒɔ̃ noz- ide,
ʃɑ̃ʒɔ̃ no kœʁ plɛ̃ də banalite,
kɔ̃tʁə dε kœʁ pyʁz- e, ʃɑ̃ʒɔ̃ la sɔsjete !

sɑ̃s ty la lymjεʁə ki ʒaji də tɔ̃ kœʁ ?
ɑ̃tɑ̃ ty sεtə myzikə ki syʁʒi ɑ̃n- ynə dusə melɔdi ?
ʁiʃə, swa tɔ̃ kœʁ,
saʒə, swa ta desizjɔ̃,
ʒeneʁasjɔ̃ fytyʁə,
fεʁme lez- iø,
dɔne vu la mɛ̃,
εkspʁime voz- ide,
dɑ̃z- ynə ɑ̃bjɑ̃sə ʃaləʁøzə !
ʒənəz- o kœʁ pyʁ,
swajez- œʁø,
ʁεste dɑ̃ lə dʁwa ʃəmɛ̃,
lεse vu ɡide
ʒyskə dɑ̃ sə tuʁbijɔ̃ damuʁ !