Poème-France.com

Poeme : Ecoute-Moi…



Ecoute-Moi…

Je sais que je t’ai blessé,
Mais est-ce une raison pour m’insulter ?
J’essaie de te parler,
Et de t’expliquer
Exactement ce qui s’est passé
Mais tu ne veux pas m’écouter…
Les autres ne te disent pas que la vérité,
Ils disent que je t’ai trompé,
Mais saches que ce n’est pas vrai,
Je ne l’ai jamais fait !
Je ne t’ai pas menti,
Tout est vrai dans ce que je t’ai dit ! ! !
Tu ne me crois pas…
Mais, les autres, tu les crois !
Ils ne disent pas la vérité,
Je ne t’ai jamais trompé !
Essaie de m’écouter,
Essaie de me pardonner,
Je ne voulais pas perdre notre amitié,
Mais à cause de ce qu’on a été te raconter,
Tu ne veux plus entendre parler de moi,
Saches que moi, je ne t’oublie pas !
Je voudrais qu’on reste amis,
Même si on n’est plus unis…
Angelofthelove01

PostScriptum

Voilà, ce poème, c’est encore pour mon ex, Sébastien !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ʒə tε blese,
mεz- ε sə ynə ʁεzɔ̃ puʁ mɛ̃sylte ?
ʒesε də tə paʁle,
e də tεksplike
εɡzaktəmɑ̃ sə ki sε pase
mε ty nə vø pa mekute…
lεz- otʁə- nə tə dize pa kə la veʁite,
il dize kə ʒə tε tʁɔ̃pe,
mε saʃə kə sə nε pa vʁε,
ʒə nə lε ʒamε fε !
ʒə nə tε pa mɑ̃ti,
tut- ε vʁε dɑ̃ sə kə ʒə tε di ! ! !
ty nə mə kʁwa pa…
mε, lεz- otʁə, ty lε kʁwa !
il nə dize pa la veʁite,
ʒə nə tε ʒamε tʁɔ̃pe !
esε də mekute,
esε də mə paʁdɔne,
ʒə nə vulε pa pεʁdʁə nɔtʁə amitje,
mεz- a kozə də sə kɔ̃n- a ete tə ʁakɔ̃te,
ty nə vø plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle də mwa,
saʃə kə mwa, ʒə nə tubli pa !
ʒə vudʁε kɔ̃ ʁεstə ami,
mεmə si ɔ̃ nε plysz- yni…