Poème-France.com

Poeme : Si Je Pouvais…



Si Je Pouvais…

Si je pouvais remonter le temps,
Si je pouvais effacer le présent,
Si je pouvais modifier le passé,
Si je pouvais tout changer…

J’ai fait une erreur,
Une qui a brisé un cœur,
Pourquoi a-t’on des réactions
Que l’on regrette avec le temps ?
Pourquoi tant de questions
Que l’on se pose sur nos sentiments ?

Si je pouvais remonter le temps,
Si je pouvais effacer le présent,
Si je pouvais modifier le passé,
Si je pouvais tout changer…

Pourquoi ne t’en ai-je pas parlé ?
Pourquoi t’ai-je tout caché ?
Si tu savais comme je m’en veux,
Dans ma gorge j’ai ce nœud,
Je voudrais recommencer,
Je voudrais tout effacer…

Si je pouvais remonter le temps,
Si je pouvais effacer le présent,
Si je pouvais modifier le passé,
Si je pouvais tout changer…

Je voudrais te dire
Que je n’ai jamais voulu te faire souffrir…
Je voudrais te rassurer
En te disant que je t’ai vraiment aimé…
Je voudrais que tu me laisses te parler,
Pour que je te dise que je suis vraiment désolée…

Si je pouvais remonter le temps,
Si je pouvais effacer le temps,
Si je pouvais modifier le passé,
Si je pouvais tout changer…
Angelofthelove01

PostScriptum

Voilà, encore et toujours un poème pour mon ex, Sébastien !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε ʁəmɔ̃te lə tɑ̃,
si ʒə puvεz- efase lə pʁezɑ̃,
si ʒə puvε mɔdifje lə pase,
si ʒə puvε tu ʃɑ̃ʒe…

ʒε fε ynə eʁœʁ,
ynə ki a bʁize œ̃ kœʁ,
puʁkwa a tɔ̃ dε ʁeaksjɔ̃
kə lɔ̃ ʁəɡʁεtə avεk lə tɑ̃ ?
puʁkwa tɑ̃ də kεstjɔ̃
kə lɔ̃ sə pozə syʁ no sɑ̃timɑ̃ ?

si ʒə puvε ʁəmɔ̃te lə tɑ̃,
si ʒə puvεz- efase lə pʁezɑ̃,
si ʒə puvε mɔdifje lə pase,
si ʒə puvε tu ʃɑ̃ʒe…

puʁkwa nə tɑ̃n- ε ʒə pa paʁle ?
puʁkwa tε ʒə tu kaʃe ?
si ty savε kɔmə ʒə mɑ̃ vø,
dɑ̃ ma ɡɔʁʒə ʒε sə neyd,
ʒə vudʁε ʁəkɔmɑ̃se,
ʒə vudʁε tut- efase…

si ʒə puvε ʁəmɔ̃te lə tɑ̃,
si ʒə puvεz- efase lə pʁezɑ̃,
si ʒə puvε mɔdifje lə pase,
si ʒə puvε tu ʃɑ̃ʒe…

ʒə vudʁε tə diʁə
kə ʒə nε ʒamε vuly tə fεʁə sufʁiʁ…
ʒə vudʁε tə ʁasyʁe
ɑ̃ tə dizɑ̃ kə ʒə tε vʁεmɑ̃ εme…
ʒə vudʁε kə ty mə lεsə tə paʁle,
puʁ kə ʒə tə dizə kə ʒə sɥi vʁεmɑ̃ dezɔle…

si ʒə puvε ʁəmɔ̃te lə tɑ̃,
si ʒə puvεz- efase lə tɑ̃,
si ʒə puvε mɔdifje lə pase,
si ʒə puvε tu ʃɑ̃ʒe…