Poème-France.com

Poeme : On Imite Souvent Les Autres…



On Imite Souvent Les Autres…

On se base souvent
Sur ce que font les gens…
En amour,
On fait toujours
Comme font les autres,
Mais alors est-ce vraiment le notre
Ou plutôt une image ? ? ?
Ceci est-il bien sage ? ? ?
Imiter ce que font nos amis,
Est vraiment une vie ? ? ?
Pourtant tout le monde le fait,
Mais alors notre histoire est-elle vrai ? ? ?
Je me pose beaucoup de questions
Sur les raisons
De ce que l’on fait…
Sans elles qu’est-ce que ça changerait ? ? ?
Interrogations peut-être inutiles
Peut-être même pas très futiles,
Mais elles sont quand même là,
En attendant que quelqun les voit…
Angelofthelove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə bazə suvɑ̃
syʁ sə kə fɔ̃ lε ʒɑ̃…
ɑ̃n- amuʁ,
ɔ̃ fε tuʒuʁ
kɔmə fɔ̃ lεz- otʁə,
mεz- alɔʁz- ε sə vʁεmɑ̃ lə nɔtʁə
u plyto ynə imaʒə ? ? ?
səsi εt- il bjɛ̃ saʒə ? ? ?
imite sə kə fɔ̃ noz- ami,
ε vʁεmɑ̃ ynə vi ? ? ?
puʁtɑ̃ tu lə mɔ̃də lə fε,
mεz- alɔʁ nɔtʁə istwaʁə εt- εllə vʁε ? ? ?
ʒə mə pozə boku də kεstjɔ̃
syʁ lε ʁεzɔ̃
də sə kə lɔ̃ fε…
sɑ̃z- εllə kε sə kə sa ʃɑ̃ʒəʁε ? ? ?
ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃ pø tεtʁə inytilə
pø tεtʁə mεmə pa tʁε fytilə,
mεz- εllə sɔ̃ kɑ̃ mεmə la,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə kεlkn lε vwa…