Poème-France.com

Poeme : Survie D’un Espoir…



Survie D’un Espoir…

Une porte close,
Celle de ton cœur…
Pourquoi ai-je dont fait cette pause
Qui a brisé notre bonheur ?
Je le regrette plus que tout !
Je voudrais que l’on reforme un « nous » !
Une erreur
Qui m’a fait perdre ton cœur
Malheureusement je t’ai trompé,
Et ça, je ne peux pas l’oublier…
Tant de regrets,
Oh ! Si j’avais su qu’antant je t’aimerais… !
Mais mon seul espoir demeure toujours vivant…
Celui que nous redevenions amants…
Mais ce n’est qu’un rêve irréalisable
Qui ne sera jamais envisageable !
Pourtant je continue d’espérer,
Qu’un jour on pourrait encore s’aimer…
Angelofthelove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pɔʁtə klozə,
sεllə də tɔ̃ kœʁ…
puʁkwa ε ʒə dɔ̃ fε sεtə pozə
ki a bʁize nɔtʁə bɔnœʁ ?
ʒə lə ʁəɡʁεtə plys kə tu !
ʒə vudʁε kə lɔ̃ ʁəfɔʁmə yn « nus » !
ynə eʁœʁ
ki ma fε pεʁdʁə tɔ̃ kœʁ
maləʁøzəmɑ̃ ʒə tε tʁɔ̃pe,
e sa, ʒə nə pø pa lublje…
tɑ̃ də ʁəɡʁε,
ɔ ! si ʒavε sy kɑ̃tɑ̃ ʒə tεməʁε… !
mε mɔ̃ səl εspwaʁ dəməʁə tuʒuʁ vivɑ̃…
səlɥi kə nu ʁədəvənjɔ̃z- amɑ̃…
mε sə nε kœ̃ ʁεvə iʁealizablə
ki nə səʁa ʒamεz- ɑ̃vizaʒablə !
puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥ dεspeʁe,
kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ puʁʁε ɑ̃kɔʁə sεme…