Poème-France.com

Poeme : Mourir



Mourir

Papa, maman,
Je vous dit « Adieu » à présent,
Je quitte cette vie
Où mon cœur est meurtrit…
Je m’en vais faire ce beau voyage
Là-bas, loin dans les nuages…
Là, où le doute n’est pas,
Là, où le chagrin n’entre pas ! ! !
Ne soyez pas triste de mon départ,
Car si je pars,
C’est pour me soulager,
C’est pour me libérer
De la souffrance existant sur cette Terre,
Et c’est pour ça que je vais me noyer dans la mer…
Angelofthelove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa, mamɑ̃,
ʒə vu dit « adjø » a pʁezɑ̃,
ʒə kitə sεtə vi
u mɔ̃ kœʁ ε məʁtʁi…
ʒə mɑ̃ vε fεʁə sə bo vwajaʒə
la ba, lwɛ̃ dɑ̃ lε nɥaʒə…
la, u lə dutə nε pa,
la, u lə ʃaɡʁɛ̃ nɑ̃tʁə pa ! ! !
nə swaje pa tʁistə də mɔ̃ depaʁ,
kaʁ si ʒə paʁ,
sε puʁ mə sulaʒe,
sε puʁ mə libeʁe
də la sufʁɑ̃sə εɡzistɑ̃ syʁ sεtə teʁə,
e sε puʁ sa kə ʒə vε mə nwaje dɑ̃ la mεʁ…