Univers de poésie d'un auteur

Prose:Il Joue… Elle S’attache

La Prose

Elle sait à quoi s’en tenir
Mais ça ne l’empêche pas de rêver,
Ca ne l’empêche pas de s’imaginer
Elle et lui la prenant dans ses bras…
Chaque instant compte
Et elle y accorde même plus d’importance
Que ce que la réalité le permet
Tout simplement parce qu’elle est bien avec lui…
Mais pour lui ce n’est rien de plus,
Il ne veut pas d’une grande histoire.
Et pourtant elle elle y croit,
Comme si sa vie y était destinée.
Juste un mot, un baiser
Et la voilà embarquée
Dans ses illusions
Et ses rêves d’amour partagé.
Il se sent seul, il va la voir,
Elle pense qu’elle lui manque…
Il veut oublier qu’il est blessé,
Elle pense qu’il ne l’a pas oublié…
Il l’embrasse sans raison,
Elle voudrait que leur histoire recommence…
Ils n’ont pas les mêmes envies l’un envers l’autre,
Pour lui ce n’est qu’un jeu,
Pour elle c’est bien plus que ça,
Ils sont différents et pourtant
Ca ne l’empêche pas de rêver de lui
Et de se réattacher petit à petit.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Angelofthelove01

Poète Angelofthelove01

Angelofthelove01 a publié sur le site 46 écrits. Angelofthelove01 est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Joue… Elle S’attacheεllə sε a kwa sɑ̃ təniʁ
mε sa nə lɑ̃pεʃə pa də ʁεve,
ka nə lɑ̃pεʃə pa də simaʒine
εllə e lɥi la pʁənɑ̃ dɑ̃ sε bʁa…
ʃakə ɛ̃stɑ̃ kɔ̃tə
e εllə i akɔʁdə mεmə plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
kə sə kə la ʁealite lə pεʁmε
tu sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kεllə ε bjɛ̃ avεk lɥi…
mε puʁ lɥi sə nε ʁjɛ̃ də plys,
il nə vø pa dynə ɡʁɑ̃də istwaʁə.
e puʁtɑ̃ εllə εllə i kʁwa,
kɔmə si sa vi i etε dεstine.
ʒystə œ̃ mo, œ̃ bεze
e la vwala ɑ̃baʁke
dɑ̃ sεz- ilyzjɔ̃
e sε ʁεvə damuʁ paʁtaʒe.
il sə sɑ̃ səl, il va la vwaʁ,
εllə pɑ̃sə kεllə lɥi mɑ̃kə…
il vø ublje kil ε blese,
εllə pɑ̃sə kil nə la pa ublje…
il lɑ̃bʁasə sɑ̃ ʁεzɔ̃,
εllə vudʁε kə lœʁ istwaʁə ʁəkɔmɑ̃sə…
il nɔ̃ pa lε mεməz- ɑ̃vi lœ̃n- ɑ̃vεʁ lotʁə,
puʁ lɥi sə nε kœ̃ ʒø,
puʁ εllə sε bjɛ̃ plys kə sa,
il sɔ̃ difeʁɑ̃z- e puʁtɑ̃
ka nə lɑ̃pεʃə pa də ʁεve də lɥi
e də sə ʁeataʃe pəti a pəti.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/07/2008 13:56Usanuigrav

cf: dernier commentaire...
La différence n’a rien a voir... par definition l’amour est un jeu de sentiments
Les chances d’une réussite sont minimes mais l’adiction est la... pour gagner à tous les coups il faut vivre dans le prensent et non penser au passé pour se ratraper dans le futur
Le present n’est pas clément...le present proche en sera d’autant mieu (paradoxe present proche correspondrai à un futur mais pas du tout il s’agit du présent de l’idéal, utopie de coeur)

Prose Homme-Femme
Du 29/07/2008 13:33

L'écrit contient 196 mots qui sont répartis dans 1 strophes.