Poème-France.com

Poeme : Cet Enfant…



Cet Enfant…

Tu vois cet enfant qui rit ?
Il semble être heureux…
Mais au fond de lui,
Il est malheureux ! ! !
Si jeune, il a dû supporter
De voir ses parents se déchirer…
Il a trop vite dû s’assumer,
On ne l’a pas laisser s’amuser ! ! !
Il n’a connu que la solitude
Celle-ci lui paru très rude…
Il n’est que dans l’enfance
Et il doit déjà sauter l’étape de l’adolescence ! ! !
Son âme se meurt et ternit
Et pourtant,
Sur son visage, on voit qu’il sourit ! ! !
Ce n’est qu’un enfant
Qui a appris trop vite en grandissant…
Angelofthelove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vwa sεt ɑ̃fɑ̃ ki ʁit ?
il sɑ̃blə εtʁə œʁø…
mεz- o fɔ̃ də lɥi,
il ε maləʁø ! ! !
si ʒənə, il a dy sypɔʁte
də vwaʁ sε paʁɑ̃ sə deʃiʁe…
il a tʁo vitə dy sasyme,
ɔ̃ nə la pa lεse samyze ! ! !
il na kɔny kə la sɔlitydə
sεllə si lɥi paʁy tʁε ʁydə…
il nε kə dɑ̃ lɑ̃fɑ̃sə
e il dwa deʒa sote letapə də ladɔlesɑ̃sə ! ! !
sɔ̃n- amə sə məʁ e tεʁni
e puʁtɑ̃,
syʁ sɔ̃ vizaʒə, ɔ̃ vwa kil suʁi ! ! !
sə nε kœ̃n- ɑ̃fɑ̃
ki a apʁi tʁo vitə ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃…