Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Qui suis-je ?
Mon reflet me fige !
Est-ce vraiment moi
Que je vois dans ce miroir-là ?
N’est-ce qu’une image
Qui me serre de visage ?
Je ne sais plus qui je suis,
Car je me suis perdue dans lui…
Et maintenant que je l’ai perdu,
Avec lui, une moitié de moi a disparue…
J’essaie de trouver ma valeur,
Afin de pouvoir denouveau accéder au bonheur…
Mais mes recherches finissent en pleures
Et mes seuls espoirs en malheur…
Je ne cesse d’espérer et d’espérer,
Mais à la fin, je vais finir
Par, dans mes rêves, sombrer…
Ce qui m’amènera à mourrir ! ! !
Angelofthelove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə ?
mɔ̃ ʁəflε mə fiʒə !
ε sə vʁεmɑ̃ mwa
kə ʒə vwa dɑ̃ sə miʁwaʁ la ?
nε sə kynə imaʒə
ki mə seʁə də vizaʒə ?
ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi,
kaʁ ʒə mə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ lɥi…
e mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə lε pεʁdy,
avεk lɥi, ynə mwatje də mwa a dispaʁy…
ʒesε də tʁuve ma valœʁ,
afɛ̃ də puvwaʁ dənuvo aksede o bɔnœʁ…
mε mε ʁəʃεʁʃə finise ɑ̃ plœʁə
e mε səlz- εspwaʁz- ɑ̃ malœʁ…
ʒə nə sεsə dεspeʁe e dεspeʁe,
mεz- a la fɛ̃, ʒə vε finiʁ
paʁ, dɑ̃ mε ʁεvə, sɔ̃bʁe…
sə ki mamεnəʁa a muʁʁiʁ ! ! !