Poème-France.com

Poeme : Hantés…



Hantés…

Seul dans cette obscurité,
Il avance à pas feutrés,
Ne sachant où aller,
Le méprisé…

Au cœur de la nuit, il a perdu sa lumière,
Il erre sans repère,
Seul en perdition,
Peur de cette déréliction…

Plus de main tendue,
Pour lui montrer le chemin,
Il se sent perdu,
Il sait que c’est la fin…

Crainte de cette solitude,
Alors ressortent ses inquiétudes,
Périr sans ingratitude…

La solitude l’étouffe,
Plus de souffle…
Une larme de sang,
De son cœur s’épand…

Cette larme devient source,
La source un flot,
Une fin en huis clot…

Fontaine
De sa haine,
Son cœur
Est son plus grand malheur,
Le berceau
De tous ses maux…

Ses larmes coulent sur son visage décharné,
Sa vie s’écoule de cette âme par vous tous abandonnée.
Il vous a supplié de l’aider,
Mais vous l’avez à jamais rejetté,
Vous l’avez toujours délaissé,
Et pour ça il vous hait…

Maintenant il vomit toute sa haine à votre égard,
Ses peines seront votre pire cauchemard.
Pour ne pas avoir voulu l’aider,
Il reviendra vous hanter…

A présent, il pousse les derniers râles de sa lente agonie,
Ses derniers souffles de vie,
Aboutissement de sa lancinante exsitence,
Dépérissement de ses souffrances…

Simplement pour un instant d’amour il serait mort,
Mais c’est sans amour qu’il est mort…
Jamais vous ne l’oublierez,
Mais toujours vous serez hantés…
Angeloftheshadow 666

PostScriptum

A l’origine c’était de la prose, mais comme tous rimaient. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ sεtə ɔpskyʁite,
il avɑ̃sə a pa føtʁe,
nə saʃɑ̃ u ale,
lə mepʁize…

o kœʁ də la nɥi, il a pεʁdy sa lymjεʁə,
il eʁə sɑ̃ ʁəpεʁə,
səl ɑ̃ pεʁdisjɔ̃,
pœʁ də sεtə deʁeliksjɔ̃…

plys də mɛ̃ tɑ̃dɥ,
puʁ lɥi mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃,
il sə sɑ̃ pεʁdy,
il sε kə sε la fɛ̃…

kʁɛ̃tə də sεtə sɔlitydə,
alɔʁ ʁəsɔʁte sεz- ɛ̃kjetydə,
peʁiʁ sɑ̃z- ɛ̃ɡʁatitydə…

la sɔlitydə letufə,
plys də suflə…
ynə laʁmə də sɑ̃,
də sɔ̃ kœʁ sepɑ̃…

sεtə laʁmə dəvjɛ̃ suʁsə,
la suʁsə œ̃ flo,
ynə fɛ̃ ɑ̃n- ɥi klo…

fɔ̃tεnə
də sa-εnə,
sɔ̃ kœʁ
ε sɔ̃ plys ɡʁɑ̃ malœʁ,
lə bεʁso
də tus sε mo…

sε laʁmə- kule syʁ sɔ̃ vizaʒə deʃaʁne,
sa vi sekulə də sεtə amə paʁ vu tusz- abɑ̃dɔne.
il vuz- a syplje də lεde,
mε vu lavez- a ʒamε ʁəʒεte,
vu lave tuʒuʁ delεse,
e puʁ sa il vu-ε…

mɛ̃tənɑ̃ il vɔmi tutə sa-εnə a vɔtʁə eɡaʁ,
sε pεnə səʁɔ̃ vɔtʁə piʁə koʃəmaʁ.
puʁ nə pa avwaʁ vuly lεde,
il ʁəvjɛ̃dʁa vu-ɑ̃te…

a pʁezɑ̃, il pusə lε dεʁnje ʁalə də sa lɑ̃tə aɡɔni,
sε dεʁnje suflə də vi,
abutisəmɑ̃ də sa lɑ̃sinɑ̃tə εksitɑ̃sə,
depeʁisəmɑ̃ də sε sufʁɑ̃sə…

sɛ̃pləmɑ̃ puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ damuʁ il səʁε mɔʁ,
mε sε sɑ̃z- amuʁ kil ε mɔʁ…
ʒamε vu nə lubljəʁe,
mε tuʒuʁ vu səʁez- ɑ̃te…