Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Le ciel était absolument noir…
Dans se paysage de désespoir
Une seul étoile brillait encor
Et de cette étoile naquit en corps…

Tu descendait lentement tu ciel
Tout en déployant tes immenses ailes
Tu m’éclaira de ta lumière
Tout en écoutent mes prières…

Tu me montra le chemin
Me fi par de mon destin…
Tu ralluma cette flamme en moi
Qui c’était éteinte par ce froid…

Puis tu repartis vers se paradis
Cette endroit misterieux
Et magique la ou tu vis
Cette endroit qu’on appelle les cieux…

Ô toi mon ange jamais je ne t’oublirai
Jamais je n’oublirai se que tu a fais
Et c’est pour sa que je sais…
Que de la haut… tu veillera sur moi
Angeloveur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl etε absɔlymɑ̃ nwaʁ…
dɑ̃ sə pεizaʒə də dezεspwaʁ
ynə səl etwalə bʁijε ɑ̃kɔʁ
e də sεtə etwalə naki ɑ̃ kɔʁ…

ty desɑ̃dε lɑ̃təmɑ̃ ty sjεl
tut- ɑ̃ deplwajɑ̃ tεz- imɑ̃səz- εlə
ty meklεʁa də ta lymjεʁə
tut- ɑ̃n- ekute mε pʁjεʁə…

ty mə mɔ̃tʁa lə ʃəmɛ̃
mə fi paʁ də mɔ̃ dεstɛ̃…
ty ʁalyma sεtə flamə ɑ̃ mwa
ki setε etɛ̃tə paʁ sə fʁwa…

pɥi ty ʁəpaʁti vεʁ sə paʁadi
sεtə ɑ̃dʁwa mistəʁjø
e maʒikə la u ty vis
sεtə ɑ̃dʁwa kɔ̃n- apεllə lε sjø…

o twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʒamε ʒə nə tubliʁε
ʒamε ʒə nubliʁε sə kə ty a fε
e sε puʁ sa kə ʒə sε…
kə də la-o… ty vεjʁa syʁ mwa