Poème-France.com

Poeme : Bébé Dort Encore… Dort Pour Toujours…



Bébé Dort Encore… Dort Pour Toujours…

Rêves, doucement,
Rêves, lentement.
L’enfants dors, dors avant qu’il ne vienne…
Le marchant de sable de pienne, de haine !
La nuit a poser son dernier voile,
Il arrive, comme s’il avait tisé sa toile !
L’araigné grimpe, l’araigné apercois…
Sa proie, ce soir il sera a toi !
Il admire ce corps presque mort…
Endormit dans les assaut du sort !
Douceur, ne te réveille point…
Le hacheur prendra soin de toi,
Douceur, ne te réveille point…
Le hacheur te posera dans ton bain… de sang !
Non, tout ça n’existe pas,
Non, pas toi…
Bébé dort…
Bébé dort,
Dans son bain…
D’entraille et de sang !
Le hacheur a pleuré,
Sur les décombres entérées !
Le hacheur a pleuré,
Sur les reste de son enfant décomposé…
Angenoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə, dusəmɑ̃,
ʁεvə, lɑ̃təmɑ̃.
lɑ̃fɑ̃ dɔʁ, dɔʁz- avɑ̃ kil nə vjεnə…
lə maʁʃɑ̃ də sablə də pjεnə, də-εnə !
la nɥi a poze sɔ̃ dεʁnje vwalə,
il aʁivə, kɔmə sil avε tize sa twalə !
laʁεɲe ɡʁɛ̃pə, laʁεɲe apεʁkwa…
sa pʁwa, sə swaʁ il səʁa a twa !
il admiʁə sə kɔʁ pʁεskə mɔʁ…
ɑ̃dɔʁmi dɑ̃ lεz- aso dy sɔʁ !
dusœʁ, nə tə ʁevεjə pwɛ̃…
lə-aʃœʁ pʁɑ̃dʁa swɛ̃ də twa,
dusœʁ, nə tə ʁevεjə pwɛ̃…
lə-aʃœʁ tə pozəʁa dɑ̃ tɔ̃ bɛ̃… də sɑ̃ !
nɔ̃, tu sa nεɡzistə pa,
nɔ̃, pa twa…
bebe dɔʁ…
bebe dɔʁ,
dɑ̃ sɔ̃ bɛ̃…
dɑ̃tʁajə e də sɑ̃ !
lə-aʃœʁ a pləʁe,
syʁ lε dekɔ̃bʁəz- ɑ̃teʁe !
lə-aʃœʁ a pləʁe,
syʁ lε ʁεstə də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ dekɔ̃poze…