Poème-France.com

Poeme : Un Jour,



Un Jour,

On m’a dit que j’étais guérrie
Qu’enfin je pouvais aimer
Je me rends compte aujourd’hui
Que rien a changé

On m’a dit que les saison se suivait
Qu’il fallait vivre et en profiter
Alors on s’accroche
Sans même un reproche

Enfin, on m’a dit d’avancer
De ne rien dire
Et de sourire

Continuer a vivre
Juste pour le plaisir
Sans même réfléchir
~Angi~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ma di kə ʒetε ɡeʁi
kɑ̃fɛ̃ ʒə puvεz- εme
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə oʒuʁdɥi
kə ʁjɛ̃ a ʃɑ̃ʒe

ɔ̃ ma di kə lε sεzɔ̃ sə sɥivε
kil falε vivʁə e ɑ̃ pʁɔfite
alɔʁz- ɔ̃ sakʁoʃə
sɑ̃ mεmə œ̃ ʁəpʁoʃə

ɑ̃fɛ̃, ɔ̃ ma di davɑ̃se
də nə ʁjɛ̃ diʁə
e də suʁiʁə

kɔ̃tinɥe a vivʁə
ʒystə puʁ lə plεziʁ
sɑ̃ mεmə ʁefleʃiʁ