Poème-France.com

Poeme : Mensonges



Mensonges

Ce monde est faux et rempli de mensonges !
Artificielle je ne peux pas m’y fondre. .
Ttes ces phrases fabriquées me brulent aux oreilles !
Et me font frissonner de la téte aux orteilles…

Stop, Arréter !
Regarder, et écouter ce doux silence :
~~~~~~~
Mais tout revient, et le trouble recommence !

Vs me bléssée, réfléchissais avant de parler…
Ou méme ne parlais plus. . Vous étes si faux !

La vie est belle, pourquoi la détruisez-vous ?
Chacun de vos mots me pésent. .
Pourquoi me faites vous espérer ?
Deux pas en avant, quatres pas en arriére.
Donner et Reprendre aussitôt.
C’est ça votre solution ?
Votre amour n’est pas sincére ou maladroit.
Alors gardez-le et Partez !
Ma téte tourne vous me faites mal…


Chuute. . taisez vous, fermez les yeux !
Sentez le tendre vent qui vous frolle :
~~~~~
Mais tout se brise, je devient folle !

Une mauvaise chaleur rempli mon cœur. .
Celle de la peur !
Celle que vs créèe. .
Celle que vs produisée. .

Bandes de cons !
~Angi~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mɔ̃də ε foz- e ʁɑ̃pli də mɑ̃sɔ̃ʒə !
aʁtifisjεllə ʒə nə pø pa mi fɔ̃dʁə.
tə sε fʁazə fabʁike mə bʁyle oz- ɔʁεjə !
e mə fɔ̃ fʁisɔne də la tetə oz- ɔʁtεjə…

stɔp, aʁete !
ʁəɡaʁde, e ekute sə du silɑ̃sə :
tildə tildə tildə tildə
mε tu ʁəvjɛ̃, e lə tʁublə ʁəkɔmɑ̃sə !

ve εs mə blese, ʁefleʃisεz- avɑ̃ də paʁle…
u memə nə paʁlε plys. vuz- etə si fo !

la vi ε bεllə, puʁkwa la detʁɥize vu ?
ʃakœ̃ də vo mo mə pezɑ̃.
puʁkwa mə fεtə vuz- εspeʁe ?
dø pa ɑ̃n- avɑ̃, katʁə- pa ɑ̃n- aʁjeʁə.
dɔne e ʁəpʁɑ̃dʁə osito.
sε sa vɔtʁə sɔlysjɔ̃ ?
vɔtʁə amuʁ nε pa sɛ̃seʁə u maladʁwa.
alɔʁ ɡaʁde lə e paʁte !
ma tetə tuʁnə vu mə fεtə mal…


ʃyytə. tεze vu, fεʁme lεz- iø !
sɑ̃te lə tɑ̃dʁə vɑ̃ ki vu fʁɔlə :
tildə tildə tildə tildə
mε tu sə bʁizə, ʒə dəvjɛ̃ fɔlə !

ynə movεzə ʃalœʁ ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ.
sεllə də la pœʁ !
sεllə kə ve εs kʁeε.
sεllə kə ve εs pʁɔdɥize.

bɑ̃də də kɔ̃ !