Poème-France.com

Poeme : Je Deviens Folle



Je Deviens Folle

Je deviens folle…

En un seul regard, en un seul sourire,
Mais sans rien faire pour me seduire,
N’ayant rien pu controlé, j’ai craquée,
Pour toi, sans meme l’avoir remarqué.

Et ta voix qui comme un sort,
M’a pénétrée sans hésiter,
Du cœur a l’ame, sans pitié,
Sans plus ni moins, un effort.

Je deviens folle d’amour pour toi,
Si tu savais comme j’aime ça,
J’en veux encore, toujours plus fort,
De l’amour, encore et encore…

Je ne connaissais pas le mot aimer,
Et tu me l’as appris sans hésiter !
Au présent, au futur, à le conjuguer,
A la première personne du singulier ;

Je t’aime mon amour, et je t’aimerai.

Sentir l’amour d’un corps à corps,
Si doux et si fougueux, sans desaccord,
Si parfait, plaisir céleste et infini,
Avec toi mon amour, j’réécris ma vie.

Je deviens folle d’amour pour toi,
Si tu savais comme j’aime ça,
J’en veux encore, toujours plus fort,
De l’amour encore et encore…

A un homme extraordinaire !
Angie

PostScriptum

pour un homme qui compte


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dəvjɛ̃ fɔlə…

ɑ̃n- œ̃ səl ʁəɡaʁ, ɑ̃n- œ̃ səl suʁiʁə,
mε sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə puʁ mə sədɥiʁə,
nεjɑ̃ ʁjɛ̃ py kɔ̃tʁɔle, ʒε kʁake,
puʁ twa, sɑ̃ məmə lavwaʁ ʁəmaʁke.

e ta vwa ki kɔmə œ̃ sɔʁ,
ma penetʁe sɑ̃z- ezite,
dy kœʁ a lamə, sɑ̃ pitje,
sɑ̃ plys ni mwɛ̃, œ̃n- efɔʁ.

ʒə dəvjɛ̃ fɔlə damuʁ puʁ twa,
si ty savε kɔmə ʒεmə sa,
ʒɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə, tuʒuʁ plys fɔʁ,
də lamuʁ, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə…

ʒə nə kɔnεsε pa lə mo εme,
e ty mə la apʁi sɑ̃z- ezite !
o pʁezɑ̃, o fytyʁ, a lə kɔ̃ʒyɡe,
a la pʁəmjεʁə pεʁsɔnə dy sɛ̃ɡylje,

ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ, e ʒə tεməʁε.

sɑ̃tiʁ lamuʁ dœ̃ kɔʁz- a kɔʁ,
si duz- e si fuɡø, sɑ̃ dəzakɔʁ,
si paʁfε, plεziʁ selεstə e ɛ̃fini,
avεk twa mɔ̃n- amuʁ, ʒʁeekʁi ma vi.

ʒə dəvjɛ̃ fɔlə damuʁ puʁ twa,
si ty savε kɔmə ʒεmə sa,
ʒɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə, tuʒuʁ plys fɔʁ,
də lamuʁ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə…

a œ̃n- ɔmə εkstʁaɔʁdinεʁə !