Poème-France.com

Poeme : Par La Tendresse. .



Par La Tendresse. .

Par la tendresse tu m’as sorti de ma souffrance,
Par ton amour tu m’as donné naissance,
Ma vie en ce jour a pris un autre sens
Et chaque jour c’est à toi que je pense…

Ce feu dont ce cœur s « est embrasé,
Ou tout est possible, et l » impossible aisé,
Qui pour toi ne cesse de s « emflammer,
N » a laissé qu"une cendre de mon passé.

Tu pourras un jour partir,
Tu pourras un jour t’enfuir,
Voir un jour meme me fuir,
Je garderai en souvenir,
Ton ame, ton regard et ton sourire. .
Angie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la tɑ̃dʁεsə ty ma sɔʁti də ma sufʁɑ̃sə,
paʁ tɔ̃n- amuʁ ty ma dɔne nεsɑ̃sə,
ma vi ɑ̃ sə ʒuʁ a pʁiz- œ̃n- otʁə sɑ̃s
e ʃakə ʒuʁ sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə…

sə fø dɔ̃ sə kœʁ s « εst ɑ̃bʁaze,
u tut- ε pɔsiblə, e l » ɛ̃pɔsiblə εze,
ki puʁ twa nə sεsə də s « εmflame,
n » a lεse k ɡjmε ynə sɑ̃dʁə də mɔ̃ pase.

ty puʁʁaz- œ̃ ʒuʁ paʁtiʁ,
ty puʁʁaz- œ̃ ʒuʁ tɑ̃fɥiʁ,
vwaʁ œ̃ ʒuʁ məmə mə fɥiʁ,
ʒə ɡaʁdəʁε ɑ̃ suvəniʁ,
tɔ̃n- amə, tɔ̃ ʁəɡaʁ e tɔ̃ suʁiʁə.