Poème-France.com

Poeme : J’ai Révé



J’ai Révé

J’ai révé un jour au bonheur,
Celui qui vient du cœur,
D’aimer et d’etre aimer,
C’est la que tu es arrivé.

J’ai révé d’un ange qui passe,
Et que toutes mes peines s’effacent,
J’ai vu passer des ailes,
Était ce bien réel ?

Petit ange de l’amour,
Resteras tu pour toujours ?
Je le désire ardamment,
Je le connais maintenant.

Déplois tes ailes a l’infini,
Et dur ainsi toute ma vie,
J’ai révé un jour, et reve toujours,
Que toi mon ange tu veilles sur cette amour.
Ania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁeve œ̃ ʒuʁ o bɔnœʁ,
səlɥi ki vjɛ̃ dy kœʁ,
dεme e dεtʁə εme,
sε la kə ty ε aʁive.

ʒε ʁeve dœ̃n- ɑ̃ʒə ki pasə,
e kə tutə mε pεnə sefase,
ʒε vy pase dεz- εlə,
etε sə bjɛ̃ ʁeεl ?

pəti ɑ̃ʒə də lamuʁ,
ʁεstəʁa ty puʁ tuʒuʁ ?
ʒə lə deziʁə aʁdamɑ̃,
ʒə lə kɔnε mɛ̃tənɑ̃.

deplwa tεz- εləz- a lɛ̃fini,
e dyʁ ɛ̃si tutə ma vi,
ʒε ʁeve œ̃ ʒuʁ, e ʁəvə tuʒuʁ,
kə twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ty vεjə syʁ sεtə amuʁ.