Poème-France.com

Poeme : Cri D’amour



Cri D’amour

Un jour comme un autre,
Mais ce ne fut pas le notre,
Discrètement, tu t’en es allé,
Sans meme te retourner,

Nous voila en un instant,
Propulser dans le monde des grands,
Un mot, vivre ta vie d’homme,
Regarde ce que tu abandonnes,

Ainsi colère et stupeur,
Tu nous a laissé que des pleurs,
Comment rejetter ses enfants,
Toi autrefois un père si aimant,

Te hair, te détester,
Seul moyen de t’oublier,
Penses tu a nous de temps en temps,
Te rappelant que tu as eu des enfants,

Tu ne liras jamais ce poeme,
Mais sache papa que l’on t’aime.
Ania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ kɔmə œ̃n- otʁə,
mε sə nə fy pa lə nɔtʁə,
diskʁεtəmɑ̃, ty tɑ̃n- ε ale,
sɑ̃ məmə tə ʁətuʁne,

nu vwala ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
pʁɔpylse dɑ̃ lə mɔ̃də dε ɡʁɑ̃,
œ̃ mo, vivʁə ta vi dɔmə,
ʁəɡaʁdə sə kə ty abɑ̃dɔnə,

ɛ̃si kɔlεʁə e stypœʁ,
ty nuz- a lεse kə dε plœʁ,
kɔmɑ̃ ʁəʒεte sεz- ɑ̃fɑ̃,
twa otʁəfwaz- œ̃ pεʁə si εmɑ̃,

tə-εʁ, tə detεste,
səl mwajɛ̃ də tublje,
pɑ̃sə ty a nu də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃,
tə ʁapəlɑ̃ kə ty a y dεz- ɑ̃fɑ̃,

ty nə liʁa ʒamε sə poəmə,
mε saʃə papa kə lɔ̃ tεmə.