Poème-France.com

Poeme : Je Te Dit Merci



Je Te Dit Merci

Trahie, bléssée,
Ainsi m’a t’on laissé,
Animal appeuré,
Qui n’a plu envie d’aimer,

Ma vie n’est que tristesse,
Je veux que cela cesse,
S’en me retourner je veux partir,
Qu’on me laisse enfin mourir,

Je ne croyais plus en rien,
Et tu es venu un beau matin,
Gentillesse, tendresse,
Telle une douce carresse,

Une porte, un couloir,
Enfin une lueur d’espoir,
Tu m’as calmé, apprivoisé,
Pour m’apprendre à réaimer,

C’est pourquoi sylvain,
Toi mon ange divin,
Je te dit merci,
D’avoir sauvé ma vie.
Ania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁai, blese,
ɛ̃si ma tɔ̃ lεse,
animal apəʁe,
ki na ply ɑ̃vi dεme,

ma vi nε kə tʁistεsə,
ʒə vø kə səla sεsə,
sɑ̃ mə ʁətuʁne ʒə vø paʁtiʁ,
kɔ̃ mə lεsə ɑ̃fɛ̃ muʁiʁ,

ʒə nə kʁwajε plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃,
e ty ε vəny œ̃ bo matɛ̃,
ʒɑ̃tijεsə, tɑ̃dʁεsə,
tεllə ynə dusə kaʁεsə,

ynə pɔʁtə, œ̃ kulwaʁ,
ɑ̃fɛ̃ ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
ty ma kalme, apʁivwaze,
puʁ mapʁɑ̃dʁə a ʁeεme,

sε puʁkwa silvɛ̃,
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə divɛ̃,
ʒə tə di mεʁsi,
davwaʁ sove ma vi.