Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Aimée je l’ai été,
Aujourd’hui délaissée,

Amour, joies, passion,
Ne laissant que trahisons,

Paroles, mots, promesses,
Reflet de ta faiblesse,

Secrets, non-dits, mensonges,
Désormais en moi me ronge,

Ancré dans ma réalité, tu m’as dévoilé,
Une personnalité, un brin carnassier,

Un cœur broyé, déchiré,
Tel une vague sur un rocher,

Sentir dans cette poitrine,
Un cœur laissé en ruine,

Comme un champ de bataille,
Cette ame en moi tiraille,

Humiliée, trahie, salie,
Sombrant ainsi dans l’oubli,

Comment te pardonner,
Ce que tu m’a oté,

Gisant un etre bafoué,
Voit ce que tu as laissé.
Ania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme ʒə lε ete,
oʒuʁdɥi delεse,

amuʁ, ʒwa, pasjɔ̃,
nə lεsɑ̃ kə tʁaizɔ̃,

paʁɔlə, mo, pʁɔmesə,
ʁəflε də ta fεblεsə,

sεkʁε, nɔ̃ di, mɑ̃sɔ̃ʒə,
dezɔʁmεz- ɑ̃ mwa mə ʁɔ̃ʒə,

ɑ̃kʁe dɑ̃ ma ʁealite, ty ma devwale,
ynə pεʁsɔnalite, œ̃ bʁɛ̃ kaʁnasje,

œ̃ kœʁ bʁwaje, deʃiʁe,
tεl ynə vaɡ syʁ œ̃ ʁoʃe,

sɑ̃tiʁ dɑ̃ sεtə pwatʁinə,
œ̃ kœʁ lεse ɑ̃ ʁɥinə,

kɔmə œ̃ ʃɑ̃ də batajə,
sεtə amə ɑ̃ mwa tiʁajə,

ymilje, tʁai, sali,
sɔ̃bʁɑ̃ ɛ̃si dɑ̃ lubli,

kɔmɑ̃ tə paʁdɔne,
sə kə ty ma ɔte,

ʒizɑ̃ œ̃n- εtʁə bafue,
vwa sə kə ty a lεse.