Poème-France.com

Poeme : Bibi



Bibi

Certain cherche leur ame sœur
Moi j ai trouver ma sœur dans l ame
Elle aussi occupe mon cœur
Pourtant elle ne peux etre ma femme

Ce que dieu a cree est une merveilleuse beaute
Et par chance je vit avec elle la plus grande des amities
C est ma sœur adoree
Que toute la vie je voudrait proteger

Ma mere ma cree, elle m a resusiter
Au moment au je croyait tous avoir perdu
Elle a etait la pour me consoller
Et c est ainsi que, ma meilleure amie elle est devenu

Elle est la plus grande des pierres precieuse
Car a mes yeux elle est ma sauveuse
Jamais je ne pourrai l oublie
Car c est ma bibi bien aimee…

Et je ne pourrai te remercier
De m avoir rencontrer…

Tu es et tu sera toujours ma meilleure amie…

Ma petite Bibi !
Ankh

PostScriptum

Ce poeme est dedie a Bibi. . . La soeur que je n est jamai eu. . . mais ma meilleur amie que je garderai toujours. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ ʃεʁʃə lœʁ amə sœʁ
mwa ʒi ε tʁuve ma sœʁ dɑ̃ εl amə
εllə osi ɔkypə mɔ̃ kœʁ
puʁtɑ̃ εllə nə pøz- εtʁə ma famə

sə kə djø a kʁi εt- ynə mεʁvεjøzə botə
e paʁ ʃɑ̃sə ʒə vit avεk εllə la plys ɡʁɑ̃də dεz- amiti
se ε ma sœʁ adɔʁi
kə tutə la vi ʒə vudʁε pʁɔtəʒe

ma məʁə ma kʁi, εllə εm a ʁəsyzite
o mɔmɑ̃ o ʒə kʁwajε tusz- avwaʁ pεʁdy
εllə a ətε la puʁ mə kɔ̃sɔle
e se εt- ɛ̃si kə, ma mεjəʁə ami εllə ε dəvəny

εllə ε la plys ɡʁɑ̃də dε pjeʁə- pʁəsjøzə
kaʁ a mεz- iøz- εllə ε ma sovøzə
ʒamε ʒə nə puʁʁε εl ubli
kaʁ se ε ma bibi bjɛ̃ εmi…

e ʒə nə puʁʁε tə ʁəmεʁsje
də εm avwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe…

ty ε e ty səʁa tuʒuʁ ma mεjəʁə ami…

ma pətitə bibi !