Poème-France.com

Poeme : Marie



Marie

Marie, tu veux m emmener au paradis
Et m aider a avoir la foie
Je ne porte aucun espoir en cette vie
Mais pourtant je croi en une chose et c est toi…

Tu es l ange qui m a fait decouvrir l amour
Et je voudrai a mon tour
Te donner toute la force que j ai
Pour te remercier de m avoir aider…

Ton cœur est si pure
Que la vie eternelle, a avoir, ne te sera pas dure
Contrairement a mon ame rongee
Qui ne peut qu etre rejette…

Tu as la cle du paradis et mit a invite
Mais cette proposition je ne pe accepter
Car durant mon periple sur terre
Mes songes on transformer l eden en enfer…

En dieu je n est aucune croyance
Et ce depuis mon enfance
C ar il ne m a jamais aider
Dans mes passage sombre a emerger

J ai essayer de suivre la lumiere, en vain
Car celle si etait toujours eteint
Mais j ai trouver ma lumiere
Qui elumine cette enfer

Et c est toi Marie

Qu importe notre religion
L amitie et la plus sacree des communions…
Ankh

PostScriptum

Marie tu en croit en dieu moi je croit en toi. . . .
g enfin trouver la reponse a cette chose qui m est si precieuse. . . W. W. J. D.
Ce qu il a fait c te mettre sur mon chemin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁi, ty vø εm aməne o paʁadi
e εm εde a avwaʁ la fwa
ʒə nə pɔʁtə okœ̃ εspwaʁ ɑ̃ sεtə vi
mε puʁtɑ̃ ʒə kʁwa ɑ̃n- ynə ʃozə e se ε twa…

ty ε εl ɑ̃ʒə ki εm a fε dəkuvʁiʁ εl amuʁ
e ʒə vudʁε a mɔ̃ tuʁ
tə dɔne tutə la fɔʁsə kə ʒi ε
puʁ tə ʁəmεʁsje də εm avwaʁ εde…

tɔ̃ kœʁ ε si pyʁə
kə la vi ətεʁnεllə, a avwaʁ, nə tə səʁa pa dyʁə
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a mɔ̃n- amə ʁɔ̃ʒi
ki nə pø k εtʁə ʁəʒεtə…

ty a la klə dy paʁadiz- e mit a ɛ̃vitə
mε sεtə pʁɔpozisjɔ̃ ʒə nə pə aksεpte
kaʁ dyʁɑ̃ mɔ̃ pəʁiplə syʁ teʁə
mε sɔ̃ʒəz- ɔ̃ tʁɑ̃sfɔʁme εl ədɛ̃ ɑ̃n- ɑ̃fe…

ɑ̃ djø ʒə εn εt- okynə kʁwajɑ̃sə
e sə dəpɥi mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
se aʁ il nə εm a ʒamεz- εde
dɑ̃ mε pasaʒə sɔ̃bʁə a əmεʁʒe

ʒi ε esεje də sɥivʁə la lymjəʁə, ɑ̃ vɛ̃
kaʁ sεllə si ətε tuʒuʁz- ətɛ̃
mε ʒi ε tʁuve ma lymjəʁə
ki əlyminə sεtə ɑ̃fe

e se ε twa maʁi

k ɛ̃pɔʁtə nɔtʁə ʁəliʒjɔ̃
εl amiti e la plys sakʁi dε kɔmynjɔ̃…