Poème-France.com

Poeme : Quand Tu M’as Piégé…



Quand Tu M’as Piégé…



Quand tu m’a quitté, j’imagine la tristesse m’assaillir
Quand tu m’as piégé…
Quand tu m’as piégé…

Egoïste, ta voix me dit égoïste à s’égosiller
Je suis un parfum, une marque qui se démarque
Et si mon corps me dévore, l’âme s’évapore

Quand tu m’as quitté, j’imagine la peine m’assaillir
Quand tu m’as piégé…
Quand tu m’as piégé…

Impuissant, ma virilité a vrillé intumescent
Je suis juste un instant, je bande par moment
Et si mon corps parle peu, l’âme s’en émeut

Quand tu m’as quitté, j’imagine les larmes m’assaillir
Quand tu m’as piégé…
Quand tu m’as piégé…

Froid, mes mots se banquisent, ton cœur s’y brise
Je suis juste un vertige, tu frissonnes par moment
Et si mon corps t’appelle, mon âme me dément

Quand tu m’as quitté, j’ai pas pleuré
Quand je t’ai piégé, nul mot pour te garder
Quand le corps a parlé, nul âme qui s’affale

Je suis juste un instant
Un corps sans âme
Une âme en désaccords

Je suis juste un instant
Un corps mal bander
Une âme à panser

Ankhaset

PostScriptum

sur « only this moment » de Röyskopp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

kɑ̃ ty ma kite, ʒimaʒinə la tʁistεsə masajiʁ
kɑ̃ ty ma pjeʒe…
kɑ̃ ty ma pjeʒe…

əɡɔistə, ta vwa mə di eɡɔistə a seɡozije
ʒə sɥiz- œ̃ paʁfœ̃, ynə maʁkə ki sə demaʁkə
e si mɔ̃ kɔʁ mə devɔʁə, lamə sevapɔʁə

kɑ̃ ty ma kite, ʒimaʒinə la pεnə masajiʁ
kɑ̃ ty ma pjeʒe…
kɑ̃ ty ma pjeʒe…

ɛ̃pɥisɑ̃, ma viʁilite a vʁije ɛ̃tymesɑ̃
ʒə sɥi ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʒə bɑ̃də paʁ mɔmɑ̃
e si mɔ̃ kɔʁ paʁlə pø, lamə sɑ̃n- emø

kɑ̃ ty ma kite, ʒimaʒinə lε laʁmə- masajiʁ
kɑ̃ ty ma pjeʒe…
kɑ̃ ty ma pjeʒe…

fʁwa, mε mo sə bɑ̃kize, tɔ̃ kœʁ si bʁizə
ʒə sɥi ʒystə œ̃ vεʁtiʒə, ty fʁisɔnə paʁ mɔmɑ̃
e si mɔ̃ kɔʁ tapεllə, mɔ̃n- amə mə demɑ̃

kɑ̃ ty ma kite, ʒε pa pləʁe
kɑ̃ ʒə tε pjeʒe, nyl mo puʁ tə ɡaʁde
kɑ̃ lə kɔʁz- a paʁle, nyl amə ki safalə

ʒə sɥi ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃
œ̃ kɔʁ sɑ̃z- amə
ynə amə ɑ̃ dezakɔʁd

ʒə sɥi ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃
œ̃ kɔʁ mal bɑ̃de
ynə amə a pɑ̃se

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə