Poème-France.com

Poeme : Je Suis Folle…



Je Suis Folle…

Je suis folle.
Folle comment ?
Mais folle de toi…
Tu ne le sais pas, mais je rêve de toi.
Comment le pourrais-tu ?
Je ne t’ai jamais ouvert mon cœur.
Et pourquoi le ferais-je ?
Puisque je sais bien que tu ne ressens pas ça pour moi. . ?
Si longtemps, si profond…
J’ai souffert, tu ne sais pas comment…
Voyager…
Ce voyage, c’était si bien, si envoutant, si exaltant…
Mais ça c’est terminé, brusquement.
J’ai été dépressive, triste et perdue.
Mais c’est passé inapercu.
J’ai tout fait pour le cacher.
Au fond, c’est vrai, pourquoi est ce que j’aurais été triste ?
Je revenais de voyage, j’aurais dû être aux anges…
Mais non. Ça a été tout le contraire.
Juste pour toi.
Annabelle

PostScriptum

Petit poème que j’ai écrit il y a quelques temps déjà. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi fɔlə.
fɔlə kɔmɑ̃ ?
mε fɔlə də twa…
ty nə lə sε pa, mε ʒə ʁεvə də twa.
kɔmɑ̃ lə puʁʁε ty ?
ʒə nə tε ʒamεz- uvεʁ mɔ̃ kœʁ.
e puʁkwa lə fəʁε ʒə ?
pɥiskə ʒə sε bjɛ̃ kə ty nə ʁəsɛ̃ pa sa puʁ mwa. ?
si lɔ̃tɑ̃, si pʁɔfɔ̃…
ʒε sufεʁ, ty nə sε pa kɔmɑ̃…
vwajaʒe…
sə vwajaʒə, setε si bjɛ̃, si ɑ̃vutɑ̃, si εɡzaltɑ̃…
mε sa sε tεʁmine, bʁyskəmɑ̃.
ʒε ete depʁesivə, tʁistə e pεʁdɥ.
mε sε pase inapεʁky.
ʒε tu fε puʁ lə kaʃe.
o fɔ̃, sε vʁε, puʁkwa ε sə kə ʒoʁεz- ete tʁistə ?
ʒə ʁəvənε də vwajaʒə, ʒoʁε dy εtʁə oz- ɑ̃ʒə…
mε nɔ̃. sa a ete tu lə kɔ̃tʁεʁə.
ʒystə puʁ twa.