Poème-France.com

Poeme : Obsédée



Obsédée

Merde, j’deviens accro…
Complètement obsédée, je ne vois plus que lui
Je vois son nom partout, j’entends sa voix à toutes les demi-secondes…
Je ne pense plus qu’à lui, à présent…
J’me fiche bien d’être voyante
Je sais bien que je ne suis pas subtile, mais j’m’en fout
Tout ce qui compte, c’est d’être près de lui
Même s’il ne m’adresse pas la parole, juste le fait d’être près de lui me rassure
Me fait sourire…
J’entends sa voix, je deviens lointaine, je n’écoute plus que son rire…
On me parle, je fais la sourde-oreille
Chuut ! j’écoute ce qu’il dit…
Je passe pour une sourde, mais le fait est que je n’écoute pas
Ne me parlez pas, je ne vous répondrai pas
Je suis occupée, je rêve de lui…
I’m deaf, I don’t hear any more but him.
I’m in love over the head !

Je t’aimeuh !
Annabelle

PostScriptum

Je viens tout juste d’écrire ce texte, pour un dénommé. . . Claude ! Je t’aime ! [Même si t’en saura rien hihihi]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁdə, ʒdəvjɛ̃z- akʁo…
kɔ̃plεtəmɑ̃ ɔpsede, ʒə nə vwa plys kə lɥi
ʒə vwa sɔ̃ nɔ̃ paʁtu, ʒɑ̃tɑ̃ sa vwa a tutə lε dəmi səɡɔ̃də…
ʒə nə pɑ̃sə plys ka lɥi, a pʁezɑ̃…
ʒmə fiʃə bjɛ̃ dεtʁə vwajɑ̃tə
ʒə sε bjɛ̃ kə ʒə nə sɥi pa sybtilə, mε ʒmɑ̃ fu
tu sə ki kɔ̃tə, sε dεtʁə pʁε də lɥi
mεmə sil nə madʁεsə pa la paʁɔlə, ʒystə lə fε dεtʁə pʁε də lɥi mə ʁasyʁə
mə fε suʁiʁə…
ʒɑ̃tɑ̃ sa vwa, ʒə dəvjɛ̃ lwɛ̃tεnə, ʒə nekutə plys kə sɔ̃ ʁiʁə…
ɔ̃ mə paʁlə, ʒə fε la suʁdə ɔʁεjə
ʃyy ! ʒekutə sə kil di…
ʒə pasə puʁ ynə suʁdə, mε lə fε ε kə ʒə nekutə pa
nə mə paʁle pa, ʒə nə vu ʁepɔ̃dʁε pa
ʒə sɥiz- ɔkype, ʒə ʁεvə də lɥi…
iεm dəaf, i dɔnte əaʁ ani mɔʁə byt im.
iεm ɛ̃ lɔvə ɔve tə əad !

ʒə tεmø !