Poème-France.com

Poeme : I’m Dead



I’m Dead

Le dernier jour de ma vie va commencer…
Demain soir, adios, bye bye, addio !
Je ne serais plus.
Pourquoi ?
On va me tuer…
Qui ?
Ça n’est pas important.
L’important est que j’ai fais une erreur et que je dois maintenant en payer le prix.
C’est ma faute, j’aurais dû écouter ce qu’on me disait.
Mais, j’ai abandonné, j’ai laissé tombé, j’ai ’’laché’’.
J’me suis dis : « Au Yiable ! Ça sert plus à rien… »
Peut-être que si j’avais persévéré, c’aurait été différent.
Je ne le saurai jamais, car j’ai poursuivi dans ma bêtise.
Je ne me forçais plus, j’ai tout abandonné…
Maintenant, je suis désespérée.
Maintenant, je sais que je suis finie.
Maintenant, je dois affronter l’inévitable…

Oui, Papa, j’ai eu 21% en math… !
Annabelle

PostScriptum

Avouez que vous avez eu la trouille ! XDD héhéhé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dεʁnje ʒuʁ də ma vi va kɔmɑ̃se…
dəmɛ̃ swaʁ, adjo, bi bi, adjo !
ʒə nə səʁε plys.
puʁkwa ?
ɔ̃ va mə tɥe…
ki ?
sa nε pa ɛ̃pɔʁtɑ̃.
lɛ̃pɔʁtɑ̃ ε kə ʒε fεz- ynə eʁœʁ e kə ʒə dwa mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃ pεje lə pʁi.
sε ma fotə, ʒoʁε dy ekute sə kɔ̃ mə dizε.
mε, ʒε abɑ̃dɔne, ʒε lεse tɔ̃be, ʒεlaʃe.
ʒmə sɥi di : « o ijablə ! sa sεʁ plysz- a ʁjɛ̃… »
pø tεtʁə kə si ʒavε pεʁseveʁe, soʁε ete difeʁɑ̃.
ʒə nə lə soʁε ʒamε, kaʁ ʒε puʁsɥivi dɑ̃ ma bεtizə.
ʒə nə mə fɔʁsε plys, ʒε tut- abɑ̃dɔne…
mɛ̃tənɑ̃, ʒə sɥi dezεspeʁe.
mɛ̃tənɑ̃, ʒə sε kə ʒə sɥi fini.
mɛ̃tənɑ̃, ʒə dwaz- afʁɔ̃te linevitablə…

ui, papa, ʒε y vɛ̃t- e œ̃ puʁ sɑ̃t- ɑ̃ mat… !