Poème-France.com

Poeme : Moi Pis L’air…



Moi Pis L’air…

Moi pis l’air
On est pas ben amis
Tout n’est pas ce que ça a l’air
Tout ça me détruit

Je manque d’air
On m’étouffe
Laissez-moi, ouf !

Je ne vous est pas juré fidelité !
On n’est pas mariés !
Alors laissez-moi, pitié !
Laissez-moi donc respirer…

J’en peux plus !
Je ne pleure plus
Je crie
À l’injustice, si si !

Je n’ai rien fait
Laissez-moi en paix !
Je n’ai rien changé
Je vous ai tout donné !

Maintenant
Je veux tout vous reprendre
Vous ne méritez plus, je l’estime
Que ces quelques rimes

Avez-vous compris ?
Allez-vous me laisser ?
J’ai besoin de changer
J’ai besoin de m’éloigner

I want to leave you
I just want to quit you
I’m tired of you
I’m sorry, but it’s true
Annabelle

PostScriptum

Pour mes amies qui pensent que je suis à elles. . . Elles se trompent, j’en ai marre, voila tout.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa pi lεʁ
ɔ̃n- ε pa bεn ami
tu nε pa sə kə sa a lεʁ
tu sa mə detʁɥi

ʒə mɑ̃kə dεʁ
ɔ̃ metufə
lεse mwa, uf !

ʒə nə vuz- ε pa ʒyʁe fidəlite !
ɔ̃ nε pa maʁje !
alɔʁ lεse mwa, pitje !
lεse mwa dɔ̃k ʁεspiʁe…

ʒɑ̃ pø plys !
ʒə nə plœʁə plys
ʒə kʁi
a lɛ̃ʒystisə, si si !

ʒə nε ʁjɛ̃ fε
lεse mwa ɑ̃ pε !
ʒə nε ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
ʒə vuz- ε tu dɔne !

mɛ̃tənɑ̃
ʒə vø tu vu ʁəpʁɑ̃dʁə
vu nə meʁite plys, ʒə lεstimə
kə sε kεlk ʁimə

ave vu kɔ̃pʁi ?
ale vu mə lεse ?
ʒε bəzwɛ̃ də ʃɑ̃ʒe
ʒε bəzwɛ̃ də melwaɲe

i wɑ̃ to ləavə iu
i ʒyst wɑ̃ to ki iu
iεm tiʁεd ɔf iu
iεm sɔʁi, byt itεs tʁy