Poème-France.com

Poeme : Ainsi Font Font



Ainsi Font Font

Ainsi font font les p’tites marionnettes
De la famille Mathias fait tourner la tête
Il répète, même qu’il rouspète
« Mathias veut trompette »
« Mathias veut brouette »
Couché sur la carpette
Ou à sa cousine Jeannette
Accroché à la jupette
Mathias dans sa salopette
Est souvent bleue la liquette
Non, pas du tout l’air bête
Déjà sous les spots la vedette
Pour une piècette
Pierrot Gourmand la sucette
Elastique aux chaussettes
Pas encore pipi dans cuvette
Mais, quel bonhomme mazette ! ! !
Anne_21889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃si fɔ̃ fɔ̃ lε ptitə maʁjɔnεtə
də la famijə matja fε tuʁne la tεtə
il ʁepεtə, mεmə kil ʁuspεtə
« matja vø tʁɔ̃pεtə »
« matja vø bʁuεtə »
kuʃe syʁ la kaʁpεtə
u a sa kuzinə ʒanεtə
akʁoʃe a la ʒypεtə
matja dɑ̃ sa salɔpεtə
ε suvɑ̃ blø la likεtə
nɔ̃, pa dy tu lεʁ bεtə
deʒa su lε spo la vədεtə
puʁ ynə pjεsεtə
pjeʁo ɡuʁmɑ̃ la sysεtə
əlastikə o ʃosεtə
pa ɑ̃kɔʁə pipi dɑ̃ kyvεtə
mε, kεl bɔnɔmə mazεtə ! ! !