Poème-France.com

Poeme : J’ai Tant À Te Dire



J’ai Tant À Te Dire

Je voudrais pouvoir me parler
Me promener à tes côtés
Pour juste, un instant, retrouver
Le goût perdu de tes baisers
Ta pensée glisse sur mon cœur
Et vient s’abreuver de mes pleurs
Tantôt fougue ou tantôt douceur
J’ai presque oublié ta chaleur
Tu es parti si brusquement
Sans même attendre le printemps
Sans toi, j’avance en tâtonnant
Je te cherche dans mon néant
J’aurais voulu te dire encore
Je t’aime et le crier bien fort
Mais c’est là inutile effort…
Anne_21889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε puvwaʁ mə paʁle
mə pʁɔməne a tε kote
puʁ ʒystə, œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʁətʁuve
lə ɡu pεʁdy də tε bεze
ta pɑ̃se ɡlisə syʁ mɔ̃ kœʁ
e vjɛ̃ sabʁəve də mε plœʁ
tɑ̃to fuɡ u tɑ̃to dusœʁ
ʒε pʁεskə ublje ta ʃalœʁ
ty ε paʁti si bʁyskəmɑ̃
sɑ̃ mεmə atɑ̃dʁə lə pʁɛ̃tɑ̃
sɑ̃ twa, ʒavɑ̃sə ɑ̃ tatɔnɑ̃
ʒə tə ʃεʁʃə dɑ̃ mɔ̃ neɑ̃
ʒoʁε vuly tə diʁə ɑ̃kɔʁə
ʒə tεmə e lə kʁje bjɛ̃ fɔʁ
mε sε la inytilə efɔʁ…