Poème-France.com

Poeme : Conjugaisons



Conjugaisons

Ce passé trop présent qui se souvient de toi
Mémoire infidèle qui me parlera longtemps d’autrefois
En conjuguant ce temps sur du plus que parfait
C’est drôle comme j’oublie ce qui fut imparfait
Aujourd’hui, mon présent reste dans l’incertain
Futur, viendras-tu me parler de demain ?
Anne_21889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pase tʁo pʁezɑ̃ ki sə suvjɛ̃ də twa
memwaʁə ɛ̃fidεlə ki mə paʁləʁa lɔ̃tɑ̃ dotʁəfwa
ɑ̃ kɔ̃ʒyɡɑ̃ sə tɑ̃ syʁ dy plys kə paʁfε
sε dʁolə kɔmə ʒubli sə ki fy ɛ̃paʁfε
oʒuʁdɥi, mɔ̃ pʁezɑ̃ ʁεstə dɑ̃ lɛ̃sεʁtɛ̃
fytyʁ, vjɛ̃dʁa ty mə paʁle də dəmɛ̃ ?