Poème-France.com

Poeme : Dans Ma Mémoire



Dans Ma Mémoire

Dans ma mémoire en ruine gisent des souvenirs épais
Des coins de matins bleus parsemés de « je t’aime »
Des oreillers froissés par le bruit des départ
Et l’ombre de tes yeux pour consoler mes peines

Et puis un jour tu t’es enfui
Cherchant ailleurs d’autres parfums
Alors, mon avenir s’est rétréci
Et depuis j’ai froid toutes les nuits…
Anne_21889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma memwaʁə ɑ̃ ʁɥinə ʒize dε suvəniʁz- epε
dε kwɛ̃ də matɛ̃ bløs paʁsəme də « ʒə tεmə »
dεz- ɔʁεje fʁwase paʁ lə bʁɥi dε depaʁ
e lɔ̃bʁə də tεz- iø puʁ kɔ̃sɔle mε pεnə

e pɥiz- œ̃ ʒuʁ ty tε ɑ̃fɥi
ʃεʁʃɑ̃ ajœʁ dotʁə- paʁfœ̃
alɔʁ, mɔ̃n- avəniʁ sε ʁetʁesi
e dəpɥi ʒε fʁwa tutə lε nɥi…