Poème-France.com

Poeme : Le Voyage



Le Voyage

Les désenchantements
Les outrances, les espoirs
Les terribles habitudes
Les folles certitudes

J’ai lâché mon bagage
Et me suis enfin tue
Le silence, capricieux
A parcouru mes doutes

Les paroles sont vaines
Pourtant ce sont des mots
Qui tombent de mes mains
Comme scories au vent

Puis, bien après l’attente
Imperceptiblement
Sur la peau de mon âme
Une caresse exquise
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε dezɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
lεz- utʁɑ̃sə, lεz- εspwaʁ
lε teʁiblə-abitydə
lε fɔlə sεʁtitydə

ʒε laʃe mɔ̃ baɡaʒə
e mə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ tɥ
lə silɑ̃sə, kapʁisjø
a paʁkuʁy mε dutə

lε paʁɔlə sɔ̃ vεnə
puʁtɑ̃ sə sɔ̃ dε mo
ki tɔ̃be də mε mɛ̃
kɔmə skɔʁiz- o vɑ̃

pɥi, bjɛ̃ apʁε latɑ̃tə
ɛ̃pεʁsεptibləmɑ̃
syʁ la po də mɔ̃n- amə
ynə kaʁεsə εkskizə