Poème-France.com

Poeme : L’ombre De L’homme



L’ombre De L’homme

L’ombre de l’homme

L’ombre de l’homme regarde
Le ciel dans les yeux
Et peut-être la terre
Dans son intimité

Fille de la lumière
Epouse de la nuit
Eternelle suivante
Elle se nourrit du temps
A la tombée du jour
Sans laisser une trace
Son long corps éphémère
Va troubler l’horizon

A la tombée du jour
Sans laisser une trace
Son long corps éphémère
Va troubler l’horizon
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃bʁə də lɔmə

lɔ̃bʁə də lɔmə ʁəɡaʁdə
lə sjεl dɑ̃ lεz- iø
e pø tεtʁə la teʁə
dɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃timite

fijə də la lymjεʁə
əpuzə də la nɥi
ətεʁnεllə sɥivɑ̃tə
εllə sə nuʁʁi dy tɑ̃
a la tɔ̃be dy ʒuʁ
sɑ̃ lεse ynə tʁasə
sɔ̃ lɔ̃ kɔʁz- efemεʁə
va tʁuble lɔʁizɔ̃

a la tɔ̃be dy ʒuʁ
sɑ̃ lεse ynə tʁasə
sɔ̃ lɔ̃ kɔʁz- efemεʁə
va tʁuble lɔʁizɔ̃