Poème-France.com

Poeme : Incroyablement Près



Incroyablement Près

Incroyablement près
De l’origine des choses
A l’exacte frontière
De la grande transparence

Là, j’ai pu contempler
De paisibles présences
Qui erraient, silencieuses
Tout au bord de l’absence

Le sens n’a plus cours
Affleure le Mystère
Qui, hors du temps solaire
Féconde les âmes nues
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃kʁwajabləmɑ̃ pʁε
də lɔʁiʒinə dε ʃozə
a lεɡzaktə fʁɔ̃tjεʁə
də la ɡʁɑ̃də tʁɑ̃spaʁɑ̃sə

la, ʒε py kɔ̃tɑ̃ple
də pεziblə pʁezɑ̃sə
ki eʁε, silɑ̃sjøzə
tut- o bɔʁ də labsɑ̃sə

lə sɑ̃s na plys kuʁ
aflœʁə lə mistεʁə
ki, ɔʁ dy tɑ̃ sɔlεʁə
fekɔ̃də lεz- amə nɥ