Poème-France.com

Poeme : L’été De Ma Mémoire



L’été De Ma Mémoire

L’été de ma mémoire
La clé de mes printemps
Puis ces feuilles caduques
Qui tout ensevelissent
J’ai honoré mes peines
Egrené mes tourments
Dans l’air suffocant
De mes pauvres désirs
Le temps a déroulé
Ses longs membres tranquilles
Je me suis laissé choir
Aux pieds de l’espérance

10/05/2015
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lete də ma memwaʁə
la kle də mε pʁɛ̃tɑ̃
pɥi sε fœjə kadyk
ki tut- ɑ̃səvəlise
ʒε onoʁe mε pεnə
εɡʁəne mε tuʁmɑ̃
dɑ̃ lεʁ syfɔkɑ̃
də mε povʁə- deziʁ
lə tɑ̃z- a deʁule
sε lɔ̃ɡ mɑ̃bʁə- tʁɑ̃kjə
ʒə mə sɥi lεse ʃwaʁ
o pje də lεspeʁɑ̃sə

di- slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə kɛ̃zə