Poème-France.com

Poeme : La Nasse



La Nasse

La transparence ondoie
Le silence s’invite
S’assied sur le seuil lisse
D’une mémoire oubliée
C’est le ventre du temps
Qui ronronne tout bas
Dans l’espace où s’endort
L’étroite liberté
J’ai ruiné l’espérance
Dans le fond de la nasse
Une étoile pâlotte
Me demande : « Qui es- tu ? »

11/05/2015
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁɑ̃spaʁɑ̃sə ɔ̃dwa
lə silɑ̃sə sɛ̃vitə
sasjε syʁ lə səj lisə
dynə memwaʁə ublje
sε lə vɑ̃tʁə dy tɑ̃
ki ʁɔ̃ʁɔnə tu ba
dɑ̃ lεspasə u sɑ̃dɔʁ
letʁwatə libεʁte
ʒε ʁɥine lεspeʁɑ̃sə
dɑ̃ lə fɔ̃ də la nasə
ynə etwalə palɔtə
mə dəmɑ̃də : « ki ε ty ? »

ɔ̃zə slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə kɛ̃zə