Poème-France.com

Poeme : Passages



Passages

L’intérieur est un leurre
Qui se prend au sérieux
Les mots, eux-mêmes, s’agitent
Dans cette vieille impasse
L’extérieur fait peau neuve
Au gré de ses humeurs
Epouse chaque jour
De grandes illusions

Il y a des passages
Qui ne traversent rien
Seulement des présences
Qui se prennent la main
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃teʁjœʁ εt- œ̃ ləʁə
ki sə pʁɑ̃t- o seʁjø
lε mo, ø mεmə, saʒite
dɑ̃ sεtə vjεjə ɛ̃pasə
lεksteʁjœʁ fε po nəvə
o ɡʁe də sεz- ymœʁ
əpuzə ʃakə ʒuʁ
də ɡʁɑ̃dəz- ilyzjɔ̃

il i a dε pasaʒə
ki nə tʁavεʁse ʁjɛ̃
sələmɑ̃ dε pʁezɑ̃sə
ki sə pʁεne la mɛ̃