Poème-France.com

Poeme : Sur Un Air D’infortune



Sur Un Air D’infortune

Je vaque, je déambule
Sur un air d’infortune
L’espoir n’est plus de mise
Dérisoire est la peine

Je me retrouve là
Sans bagage, sans regret
Mon désir s’est perdu
Comme on perd son mouchoir

Le doute, mon compagnon
Affamé, prend le large
Et le temps, las de moi
S’éclipse à l’anglaise
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vakə, ʒə deɑ̃bylə
syʁ œ̃n- εʁ dɛ̃fɔʁtynə
lεspwaʁ nε plys də mizə
deʁizwaʁə ε la pεnə

ʒə mə ʁətʁuvə la
sɑ̃ baɡaʒə, sɑ̃ ʁəɡʁε
mɔ̃ deziʁ sε pεʁdy
kɔmə ɔ̃ pεʁ sɔ̃ muʃwaʁ

lə dutə, mɔ̃ kɔ̃paɲɔ̃
afame, pʁɑ̃ lə laʁʒə
e lə tɑ̃, las də mwa
seklipsə a lɑ̃ɡlεzə