Poème-France.com

Poeme : La Femme Maison



La Femme Maison

Ta tête dans la maison
De marbre et de papier
Derrière la porte close
Un silence d’enfant

Ta poitrine germée
Impose ses rondeurs
A l’espace timide
Qui cède en rougissant

Tes jambes, longues luges
Glissent par delà les ombres
Et ton ventre fécond
Ouvre chaque fenêtre
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta tεtə dɑ̃ la mεzɔ̃
də maʁbʁə e də papje
dəʁjεʁə la pɔʁtə klozə
œ̃ silɑ̃sə dɑ̃fɑ̃

ta pwatʁinə ʒεʁme
ɛ̃pozə sε ʁɔ̃dœʁ
a lεspasə timidə
ki sεdə ɑ̃ ʁuʒisɑ̃

tε ʒɑ̃bə, lɔ̃ɡ lyʒə
ɡlise paʁ dəla lεz- ɔ̃bʁə
e tɔ̃ vɑ̃tʁə fekɔ̃
uvʁə ʃakə fənεtʁə