Poème-France.com

Poeme : Loin -----> Près (19)



Loin -----> Près (19)

Tu es loin et si près,
Même si j’ai peur de ne plus être dans ton cœur,
Toi, tu restes dans le mien,
Gravée, ton visage, ta petite et douce voix,
Tes sourires, Toi.
Tu me manques tellement.
Je ne sais pas combien de temps tu resteras là-bas,
Mais lorsque tu reviendras,
Je serais toujours là.
Je t’aime !
Héloïse

PostScriptum

Ce poème est pour ma petite puce qui est à l’hôpital et qui me manque !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lwɛ̃ e si pʁε,
mεmə si ʒε pœʁ də nə plysz- εtʁə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
twa, ty ʁεstə dɑ̃ lə mjɛ̃,
ɡʁave, tɔ̃ vizaʒə, ta pətitə e dusə vwa,
tε suʁiʁə, twa.
ty mə mɑ̃k tεllmɑ̃.
ʒə nə sε pa kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ty ʁεstəʁa la ba,
mε lɔʁskə ty ʁəvjɛ̃dʁa,
ʒə səʁε tuʒuʁ la.
ʒə tεmə !