Poème-France.com

Poeme : Ne Jamais Faillir (26)



Ne Jamais Faillir (26)

Toujours vivre,
Ne jamais se sentir faillir,
Les larmes montent
Dans mes yeux tristes et fatigués,
La simple pensée
Qu’il va falloir mangé,
Le seul souvenir
De la balance, de ce désir.
Maigrir est devenu pour moi
Un chemin, une loi.
La mort sera la fin de ce passage clandestin.
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ vivʁə,
nə ʒamε sə sɑ̃tiʁ fajiʁ,
lε laʁmə- mɔ̃te
dɑ̃ mεz- iø tʁistəz- e fatiɡe,
la sɛ̃plə pɑ̃se
kil va falwaʁ mɑ̃ʒe,
lə səl suvəniʁ
də la balɑ̃sə, də sə deziʁ.
mεɡʁiʁ ε dəvəny puʁ mwa
œ̃ ʃəmɛ̃, ynə lwa.
la mɔʁ səʁa la fɛ̃ də sə pasaʒə klɑ̃dεstɛ̃.