Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Maman ! (27)



Pour Ma Maman ! (27)

Ce n’est pas pour un auteur,
C’est pour une fleur,
Cette fleur elle s’appelle Doriane,
Mais comme mes deux sœurs,
Je l’appelle Maman.

Ce poème est là,
Juste pour te dire à toi,
Ma Maman, ma foie,
Merci pour tout ce que tu as fait pour moi.

Ce poème est ici,
Pour te dire merci.
Merci de m’avoir aidé,
De m’aidé à jamais.
D’être toujours là,
De croire en moi.

Maman je t’aime,
Maman pardon,
Maman merci.

Je t’ai faite souffrir,
Pleurer aussi.
Mais jamais tu n’as faillie,
Jamais tu ne m’as trahie,
Merci.
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa puʁ œ̃n- otœʁ,
sε puʁ ynə flœʁ,
sεtə flœʁ εllə sapεllə dɔʁjanə,
mε kɔmə mε dø sœʁ,
ʒə lapεllə mamɑ̃.

sə pɔεmə ε la,
ʒystə puʁ tə diʁə a twa,
ma mamɑ̃, ma fwa,
mεʁsi puʁ tu sə kə ty a fε puʁ mwa.

sə pɔεmə εt- isi,
puʁ tə diʁə mεʁsi.
mεʁsi də mavwaʁ εde,
də mεde a ʒamε.
dεtʁə tuʒuʁ la,
də kʁwaʁə ɑ̃ mwa.

mamɑ̃ ʒə tεmə,
mamɑ̃ paʁdɔ̃,
mamɑ̃ mεʁsi.

ʒə tε fεtə sufʁiʁ,
pləʁe osi.
mε ʒamε ty na faji,
ʒamε ty nə ma tʁai,
mεʁsi.