Poème-France.com

Poeme : Mon Amour… (46)



Mon Amour… (46)

Mon amour,
Tendresse et ivresse
Dans tes yeux de braises,
Tu enflammes mon cœur
D’un bonheur merveilleux.
Tu enflammes ma vie
D’un parfum inouï,
Le parfum de l’amour,
Le parfum des beaux jours.
Amour de ma vie,
Elu de mon cœur,
Aussi loin que tu iras,
Je me souviendrai de toi,
De tes beaux yeux verts,
De tes lèvres roses,
De ta peau couleur crème
Et de ton corps, pour moi de rêve.
Mais aussi de tes caresses,
De tes gestes,
De ta tendresse,
De l’amour que tu me portes,
Et de celui que j’ai pour toi.
Tu as compris,
Je ne t’oublierai pas.
Je t’aime !
Héloïse

PostScriptum

Voilà un chti poème que j’ai fais quand je pensais à mon chéri !
BiZ !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ,
tɑ̃dʁεsə e ivʁεsə
dɑ̃ tεz- iø də bʁεzə,
ty ɑ̃flamə mɔ̃ kœʁ
dœ̃ bɔnœʁ mεʁvεjø.
ty ɑ̃flamə ma vi
dœ̃ paʁfœ̃ inui,
lə paʁfœ̃ də lamuʁ,
lə paʁfœ̃ dε bo ʒuʁ.
amuʁ də ma vi,
əly də mɔ̃ kœʁ,
osi lwɛ̃ kə ty iʁa,
ʒə mə suvjɛ̃dʁε də twa,
də tε boz- iø vεʁ,
də tε lεvʁə- ʁozə,
də ta po kulœʁ kʁεmə
e də tɔ̃ kɔʁ, puʁ mwa də ʁεvə.
mεz- osi də tε kaʁesə,
də tε ʒεstə,
də ta tɑ̃dʁεsə,
də lamuʁ kə ty mə pɔʁtə,
e də səlɥi kə ʒε puʁ twa.
ty a kɔ̃pʁi,
ʒə nə tubljəʁε pa.
ʒə tεmə !