Poème-France.com

Poeme : Oh Mon Amour ! (44)



Oh Mon Amour ! (44)

Oh mon amour,
J’ai peur d’imaginer,
Mon corps sans tes bras pour le serrer,
Mes lèvres sans les tiennes pour les embrasser,
Mes oreilles sans ta voix pour l’écouter,
MOI sans TOI pour vivre.

Cette absence qui se dessine
Sur une année de bonheur,
Vient assombrir ma vie de malheur,
Pour quelques temps seulement je l’espère,
Car un jour viendra où je reverrai la lumière de tes yeux
Me regarder et m’aimer.

Toi qui va partir,
Toi qui va t’éloigner de moi,
Toi qui j’espère va continuer de m’aimer malgré la distance,
Nous qui allons survivre à un déchirement,
Nous qui allons nous aimer plus encore,
Nous tout simplement.

Oh mon amour que j’ai hâte,
Bien avant que tu sois partie,
Le jour où je te retrouverai,
Me regardant amoureusement,
M’enlaçant et me disant…
… Je t’aime !
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ mɔ̃n- amuʁ,
ʒε pœʁ dimaʒine,
mɔ̃ kɔʁ sɑ̃ tε bʁa puʁ lə seʁe,
mε lεvʁə- sɑ̃ lε tjεnə puʁ lεz- ɑ̃bʁase,
mεz- ɔʁεjə sɑ̃ ta vwa puʁ lekute,
mwa sɑ̃ twa puʁ vivʁə.

sεtə absɑ̃sə ki sə desinə
syʁ ynə ane də bɔnœʁ,
vjɛ̃ asɔ̃bʁiʁ ma vi də malœʁ,
puʁ kεlk tɑ̃ sələmɑ̃ ʒə lεspεʁə,
kaʁ œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa u ʒə ʁəveʁε la lymjεʁə də tεz- iø
mə ʁəɡaʁde e mεme.

twa ki va paʁtiʁ,
twa ki va telwaɲe də mwa,
twa ki ʒεspεʁə va kɔ̃tinɥe də mεme malɡʁe la distɑ̃sə,
nu ki alɔ̃ syʁvivʁə a œ̃ deʃiʁəmɑ̃,
nu ki alɔ̃ nuz- εme plysz- ɑ̃kɔʁə,
nu tu sɛ̃pləmɑ̃.

ɔ mɔ̃n- amuʁ kə ʒε atə,
bjɛ̃ avɑ̃ kə ty swa paʁti,
lə ʒuʁ u ʒə tə ʁətʁuvəʁε,
mə ʁəɡaʁdɑ̃ amuʁøzəmɑ̃,
mɑ̃lasɑ̃ e mə dizɑ̃…
… ʒə tεmə !