Poème-France.com

Poeme : Mon Amour… (29)



Mon Amour… (29)

Mon amour,
A toujours t’imaginer
M’enlacer,
M’embrasser,
Et pourtant ne pas sentir,
Le contact de ta peau,
Et celui de tes lèvres.
Ne pouvoir entendre le son de ta voix
Qu’à travers un téléphone.
Ne plus sentir les caresses de tes douces mains
Sont d’atroces douleurs
Qui me tuent petit à petit.
Et malgré cette distance,
Et malgré cette absence,
C’est à toi que je pense.
Héloïse

PostScriptum

Mon chéri est en métropole et je suis toujours avec lui, il me manque c’est pourquoi souvent je lui écris des poèmes tels que celui-ci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ,
a tuʒuʁ timaʒine
mɑ̃lase,
mɑ̃bʁase,
e puʁtɑ̃ nə pa sɑ̃tiʁ,
lə kɔ̃takt də ta po,
e səlɥi də tε lεvʁə.
nə puvwaʁ ɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də ta vwa
ka tʁavεʁz- œ̃ telefɔnə.
nə plys sɑ̃tiʁ lε kaʁesə də tε dusə mɛ̃
sɔ̃ datʁɔsə dulœʁ
ki mə tɥe pəti a pəti.
e malɡʁe sεtə distɑ̃sə,
e malɡʁe sεtə absɑ̃sə,
sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə.