Poème-France.com

Poeme : Monstre (39)



Monstre (39)

Je t’entends mais je ne te vois pas,
Pourquoi ?

Tu me dis des choses mais sans voir ce que tu me fais à l’intérieur,
Pourquoi ?

Je m’en vais dans l’eau delà et toi, tu ris,
Pourquoi ?

Tu me tues Anorexie,
Pourquoi ?

Qu’ai-je fais ?
Qu’ai-je dis ?
Suis-je un démon pour souffrir autant ?

NON ! Alors dégage,
C’est mon corps,
C’est mon cœur,
Disparaît !

Tu n’es pas chez toi,
Tu n’es pas moi !

Je ne t’aime pas…
Pourquoi ?
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃tɑ̃ mε ʒə nə tə vwa pa,
puʁkwa ?

ty mə di dε ʃozə mε sɑ̃ vwaʁ sə kə ty mə fεz- a lɛ̃teʁjœʁ,
puʁkwa ?

ʒə mɑ̃ vε dɑ̃ lo dəla e twa, ty ʁis,
puʁkwa ?

ty mə tɥz- anɔʁεksi,
puʁkwa ?

kε ʒə fε ?
kε ʒə di ?
sɥi ʒə œ̃ demɔ̃ puʁ sufʁiʁ otɑ̃ ?

nɔ̃ ! alɔʁ deɡaʒə,
sε mɔ̃ kɔʁ,
sε mɔ̃ kœʁ,
dispaʁε !

ty nε pa ʃe twa,
ty nε pa mwa !

ʒə nə tεmə pa…
puʁkwa ?