Poème-France.com

Poeme : Normale… (58)



Normale… (58)

Vouloir être normale,
Manger normalement,
Sourire,
Rire.
Le joli masque qui se dessine,
Lorsque je suis en société.
Cache ma jolie face triste
Et mon cœur meurtri.
Heureusement que je suis aimée,
Aimée par mon entourage,
Hélas pas par moi.

Vouloir être normale,
Manger normalement,
Et pourtant se sentir si grosse,
Vouloir tellement maigrir
Et ne pouvoir que manger…

Manger,
Pensez à vomir,
Pensez au laxatifs,
Pensez à maigrir.
Atroce maladie
Qui me détruit.
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vulwaʁ εtʁə nɔʁmalə,
mɑ̃ʒe nɔʁmaləmɑ̃,
suʁiʁə,
ʁiʁə.
lə ʒɔli maskə ki sə desinə,
lɔʁskə ʒə sɥiz- ɑ̃ sɔsjete.
kaʃə ma ʒɔli fasə tʁistə
e mɔ̃ kœʁ məʁtʁi.
œʁøzəmɑ̃ kə ʒə sɥiz- εme,
εme paʁ mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə,
ela pa paʁ mwa.

vulwaʁ εtʁə nɔʁmalə,
mɑ̃ʒe nɔʁmaləmɑ̃,
e puʁtɑ̃ sə sɑ̃tiʁ si ɡʁɔsə,
vulwaʁ tεllmɑ̃ mεɡʁiʁ
e nə puvwaʁ kə mɑ̃ʒe…

mɑ̃ʒe,
pɑ̃sez- a vɔmiʁ,
pɑ̃sez- o laksatif,
pɑ̃sez- a mεɡʁiʁ.
atʁɔsə maladi
ki mə detʁɥi.