Poème-France.com

Poeme : Solitaires… (70)



Solitaires… (70)

Telle une vague solitaire,
J’erre dans l’atmosphère.
Me souvenant de nos baisers,
Je marche et ne fais que penser.
Je me souviens de tes sourires
Et de nos éclats de rire,
Loin dans le passe ils volent,
Et pour te rejoindre je m’envole.
Je te retrouve et je t’embrasse
Et enfin je ne suis plus lasse
De la vie,
De ma vie,
Où tu m’avais laissée
Et abandonnée.
Seuls et solitaires,
Ils errent dans l’atmosphère.
Héloïse

PostScriptum

Poème fait en physique lol en pensant à mon amour qui est parti loin et qui me manque beaucoup !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllə ynə vaɡ sɔlitεʁə,
ʒeʁə dɑ̃ latmɔsfεʁə.
mə suvənɑ̃ də no bεze,
ʒə maʁʃə e nə fε kə pɑ̃se.
ʒə mə suvjɛ̃ də tε suʁiʁə
e də noz- ekla də ʁiʁə,
lwɛ̃ dɑ̃ lə pasə il vɔle,
e puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə ʒə mɑ̃vɔlə.
ʒə tə ʁətʁuvə e ʒə tɑ̃bʁasə
e ɑ̃fɛ̃ ʒə nə sɥi plys lasə
də la vi,
də ma vi,
u ty mavε lεse
e abɑ̃dɔne.
səlz- e sɔlitεʁə,
ilz- eʁe dɑ̃ latmɔsfεʁə.